Si viajamos donde dormiremos?

domingo, 28 de octubre de 2012

Guiso de ternera a la leridana

      Ya que estos días nos ha venido el frío, nada mejor para empezar la semana con este guiso tan fácil y rico de hacer.

      Ingredientes para cuatro personas.


      3/4 kg de morcilllo de ternera a dados.            
      8 cucharadas de aceite de oliva.                                      
      1 cebolla
      2 zanahorias
      1 diente de ajo.                                    
      1 pimiento verde fino.                              
      1 hoja de laurel pequeña.
      4 pepinillos.
      1 copa de brandy
      3 tomates
      1 vaso de caldo de carne.
      1/2 kg de peras
      Sal y pimienta.

      Picada:

      2 dientes de ajo
      10 almendras tostadas
      Perejil.



      En primer lugar hay que sazonar la carne y dorarla en el aceite caliente en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo picados,la zanahoria en rodajas,el pimiento lavado, sin semillas y en tiras y el hueso de jamón. Sazonar con sal, pimienta, el laurel y los pepinillos en rodajas.

      A continuación hay que rehogar sobre el fuego moviendo para que no se agarre, hasta que la cebolla esté tierna, pero sin que llegue a dorarse, añadir el brandy, esperar  que se caliente y prender le fuego para flambearlo. Incorpora el tomate pelado y picado, tapar y cocer 10 minutos.

       Para hacer el picadillo , machacar en el mortero los dos dientes de ajo, las almendras y el perejil,  desleírlos con el caldo, agregarlos a la cazuela con la carne y cocer a fuego suave 30-40 minutos. Verificar el punto de sal, añadir las peras lavadas y en trozos, tapar y cocer hasta que la pera esté blanda.

      La carne de morcilllo de ternera es ideal para este plato catalán con su típica picada , que se debe servir caliente. Aporta todos los aminoácidos necesarios. Las hortalizas y la fruta, vitaminas y minerales y el aceite grasas monoinsaturadas.

      Que aproveche queridos blogueros.

   
   

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