Si viajamos donde dormiremos?

lunes, 29 de octubre de 2012

Pestañas largas y sexis

     Un truco infalible para tener las pestañas más largas, atractivas y bonitas sin invertir grandes dosis de esfuerzo y de tiempo es verter unas gotas de aceite de ricino en el envase de la máscara de pestañas que utilices habitualmente.




      Así, obtendrás una fórmula que, además, de maquillar tus pestañas, las fortalecerás y las alargarás. El aceite de ricino es una buena inversión en cosmética, ya que también previene la aparición de ojeras , cuando se aplica antes de ir a dormir. El aceite de ricino también acelera el crecimiento de los pelitos de las cejas.

domingo, 28 de octubre de 2012

Guiso de ternera a la leridana

      Ya que estos días nos ha venido el frío, nada mejor para empezar la semana con este guiso tan fácil y rico de hacer.

      Ingredientes para cuatro personas.


      3/4 kg de morcilllo de ternera a dados.            
      8 cucharadas de aceite de oliva.                                      
      1 cebolla
      2 zanahorias
      1 diente de ajo.                                    
      1 pimiento verde fino.                              
      1 hoja de laurel pequeña.
      4 pepinillos.
      1 copa de brandy
      3 tomates
      1 vaso de caldo de carne.
      1/2 kg de peras
      Sal y pimienta.

      Picada:

      2 dientes de ajo
      10 almendras tostadas
      Perejil.



      En primer lugar hay que sazonar la carne y dorarla en el aceite caliente en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo picados,la zanahoria en rodajas,el pimiento lavado, sin semillas y en tiras y el hueso de jamón. Sazonar con sal, pimienta, el laurel y los pepinillos en rodajas.

      A continuación hay que rehogar sobre el fuego moviendo para que no se agarre, hasta que la cebolla esté tierna, pero sin que llegue a dorarse, añadir el brandy, esperar  que se caliente y prender le fuego para flambearlo. Incorpora el tomate pelado y picado, tapar y cocer 10 minutos.

       Para hacer el picadillo , machacar en el mortero los dos dientes de ajo, las almendras y el perejil,  desleírlos con el caldo, agregarlos a la cazuela con la carne y cocer a fuego suave 30-40 minutos. Verificar el punto de sal, añadir las peras lavadas y en trozos, tapar y cocer hasta que la pera esté blanda.

      La carne de morcilllo de ternera es ideal para este plato catalán con su típica picada , que se debe servir caliente. Aporta todos los aminoácidos necesarios. Las hortalizas y la fruta, vitaminas y minerales y el aceite grasas monoinsaturadas.

      Que aproveche queridos blogueros.